1910

Акция стоп культурный карантин, в которой будут направленные в небо лучи света в городе Черкассы

#стопкультурнийкарантин

Мы не немые, но нас не слышат!

Если нас не слышат, то нас увидят!

Пандемия Covid-19 остановила весь мир.
Когда правительства других стран спасают свои экономики путем поддержки населения и бизнеса, планируют поэтапные выходы из карантина, и прогнозируют вероятные сценарии для индустрий, украинское правительство еще только разрабатывает программы преодоления кризиса.

При этом сфера креативных индустрий и зрелищных мероприятий находится в забвении.

Нас будто не существует.

Ресторанам разрешили летние площадки и еду на вынос, парикмахерским - предварительная запись и четкие требования социальной дистанции, даже для торгово-развлекательных центров - ограничение по количеству посетителей..

План почти готов для всех отраслей, кроме индустрии культуры и зрелищ.

Похоже нас нет в сценарии правительства.

У правительства не существует сценария для нас, для свыше 250 000 человек - артистов, актеров, музыкантов, балетмейстров, организаторов мероприятий, кинотеатров, ивент агентств, технического персонала света, звука и сцены, декораторов, билетных операторов…

В нашей области - сотни специализаций и профессий, без которых трудно представить современную культурную жизнь страны сегодня.

Акция #стопкультурнийкарантин призвана привлечь внимание правительства к факту существования культурной индустрии в Украине и начать диалог с его представителями относительно возможного сценария выхода из карантина.

12 мая в 22.00 на знаковых локациях украинских городов включат направленные в небо лучи света.

«Включить Украину» планируют именно на знаковых местах для проведения мероприятий в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Хмельницком, Чернигове, Ужгороде, Тернополе и других городах Украины. 

Увидьте нас!
Услышьте нас!

Дайте нам возможность работать, поговорите с нами как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины.

12 мая в 22.00 вы нас увидите.

Включи Украину!


 Участники акции – ивенторы, менеджеры культурных проектов и концертов, а также операторы технического обеспечения мероприятий – имеют целью привлечь внимание правительства страны к проблемам, которые испытывает сфера креативных индустрий Украины в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

12-го мая в 10 вечера на знаковых локациях украинских городов включатся направленные в небо лучи света.

В Черкассах участники акции направят свет в небо в сквере имени Богдана Хмельницкого. С этого места начиналось немало мероприятий и фестивалей. В Умани же луч света направленный в небо с центральной площади города.

Акция мирная и не предполагает массового собрания людей, однако приобщиться к поддержке требований работников креативных индустрий может каждый, разместив соответствующий пост на собственных страницах социальных сетей.

Источник 
https://www.facebook.com/events/2557279694523730/

13 Мая 2020 - 31 Октября 2022

Как работает Черкасский зоопарк

16 Апреля - 01 Декабря 2022

"Луна-парк" Дракон ("Ривьера")